ローズ・アブソリュート・モロッコ【希少精油】
癒しのひとときを
和名 ローズ abs.(バラ:薔薇) 製造元 Duft&Schonheit e.K.社(ドイツ)
容量 1ml 栽培・収穫方法 通常栽培
英語名 Rose 学名 Rosa damascena
(ロサ ダマスケナ)
科名 バラ科 原産地 モロッコ産
抽出部位 抽出方法 溶剤抽出法
主要成分 フェニルエチルアルコール、シトロネロール、ゲラニオール、ネロール ノート トップ〜ベース
香りの特徴 華やかなバラの香り
原産地や品種について ブルガリア、モロッコ、トルコ、フランス
どんなときに? 心の安定と安らぎを得たいとき。精神を穏やかに、そして豊かにしたいとき。
豆知識 精油で『ローズ』といえば「※ローズアブソリュート」や「ローズ・オットー」があります。

※アブソリュートとは「抽出」を意味する用語です。
精油の精製段階で有機溶剤で抽出する方法をもちいたものを指します。
主として、キャベッジローズ(Rosa Centifolia)から溶剤抽出法で得られ、美しく透き通るような赤色をしている魅惑的なオイルです。(→右の写真の、一番左からローズ・アブソリュート、ローマンカモミール、ジャーマンカモミール)

(ちなみに、「ローズ・オットー」は水蒸気蒸留法でダマスクローズ(Rosa damascena)より抽出されるもので、オイルはほぼ無色透です。)

どちらの精油も、たくさんの花からわずかな量しかとれないので、ローズのエッセンシャルオイルはとても高価な精油です。

ローズの精油は、別名「エッシャルオイル(精油)の女王」。
美しく高級感に満ち溢れたエレガントな香り。
古くから女性を魅了し続けてきたローズの香りは、数あるエッセンシャルオイルの中で最も美しく最も魅惑的なものの一つとしてあげることができます。
「女王」の名の通り、アロマテラピーにおける精神・身体・美容面に対する特性も、「最も女性的な領域」において強く作用するようです。

ローズオイルは、他の多くのエッセンシャルオイル(精油)と異なり劣化しにくく長期間品質安定するところは、さすが女王ならではの風格。
高価ですが、大切に使えば長持ちするということですね。長持ちするオイルではありますが、冷暗所にフタをきちんとしめて保管しましょう。

こちらの商品は、溶剤抽出法で精油を取り出す「アブソリュート(Abs.)」製品です。

ローズ・アブソリュートとローズオオットーの効能はほぼ同じですが、
アブソリュートは主に芳香浴などによって、精神的な領域で多く用いられます。

トリートメント等に使用される場合、
有機溶剤に敏感なかたがいらっしゃいますので
事前にパッチテスト等をして皮膚への影響をご確認のうえ、用いるようにしてください。

妊娠中のかたは使用されないほうが良いでしょう

アロマオイルは必ず適当な希釈を行って使用すること。
敏感肌の方がマッサージに用いる場合は、希釈し、パッチテストを行ってから使用してください。

商品番号
商品名
定価(税込み)
25506101 【希少精油】
 ローズ・アブソリュート・モロッコ(1mL)
100%ナチュラル・レアバリューオイル
4,600(\4,830)


当ホームページにおける情報は、エッセンシャルオイル(精油)その他の医学、医療、美容上の効果・効能を謳ったものではございません。
エッセンシャルオイル(精油)の利用に関しましては、病気を治療するための薬効ではなく、香りを楽しみ心身ともにリフレッシュすることを目的としております。
ご利用に際しましては、なんらかの異常がみられたり、心身の状態がすぐれない場合は、ただちに使用を中止し、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。
個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心としていただき、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。

Copyright(c)2005 Anne-Rose.com All rights reserved.