グレープフルーツ
癒しのひとときを
和名 グレープフルーツ 製造元 Duft&Schonheit e.K.社(ドイツ)
容量 10ml/1ml 栽培・収穫方法 通常栽培
英語名 GRAPEFRUIT
学名 Citrus paradisi
(シトラス パラディシ)
科名 ミカン科 原産地 イスラエル
抽出部位 果皮 抽出方法圧搾法 圧搾法
主要成分 リモネン、ヌートカン(特微成分) ノート トップ〜ミドル
香りの特徴 すっきりとして苦味のあるシトラス(かんきつ系)の香り。
圧搾タイプのエッセンシャルオイルは薄い黄色か緑色がかったオイルで、さわやかな柑橘系の香り。
果皮と果肉から水蒸気蒸留方で抽出される場合もあるが、圧搾法で抽出されたものの方が品質は良い。
蒸留タイプのオイルはよりより甘い香りで、刺激がさほど強くない。
原産地や品種について アメリカ、イスラエル、ブラジルなど
どんなときに? お肌のたるみ・セルライトが気になるとき、美容・すっきりボディを目指すとき、リフレッシュの気分を味わいたいとき
豆知識 かぐだけで、食欲が刺激され、元気になるグレープフルーツの香りは、リフレッシュと強壮効果があることで知られています。
また、最近では「嗅ぐだけで痩せる効果」が話題にのぼることも多く、健康的なダイエットに欠かせないオイルの一つとしてあげられます。

グレープフルーツの香りを嗅いだときに、交換神経が活性化されるときに脳から出るノルアドレナリンというホルモンが中性脂肪の燃焼にプラスに働くことが、ある化粧品メーカーの研究データから分かってきました。

マッサージに用いると、セルライトを除去する働きがある、リンパ液の排出を促す、などのさまざまなマッサージ効果が高いといわれているオイルですが、「光感作用」があるので、肌に直接利用する場合は下記の注意事項をお守りください。


すっきりリフレッシュ&美容効果の高いオイルです。

グレープフルーツのアロマオイルは必ず適当な希釈を行って使用すること。

また、柑橘系オイルのほとんどは酸化作用が早く保存寿命がきわめて短いため、
開封後6ヶ月以内に使い切るようにしましょう。

※「光感作用」があるので、肌に利用する場合は使用後12時間以内に日光に直接当たるのを避けるようにしましょう。

アロマオイルは必ず適当な希釈を行って使用すること。
敏感肌の方がマッサージに用いる場合は、希釈し、パッチテストを行ってから使用してください。

商品番号
商品名
定価(税込み)
12515701 グレープフルーツ(1mL)100%ナチュラル精油 270(\283)
12515710 グレープフルーツ(10mL)100%ナチュラル精油 1,400(\1,470)

当ホームページにおける情報は、エッセンシャルオイル(精油)その他の医学、医療、美容上の効果・効能を謳ったものではございません。
エッセンシャルオイル(精油)の利用に関しましては、病気を治療するための薬効ではなく、香りを楽しみ心身ともにリフレッシュすることを目的としております。
ご利用に際しましては、なんらかの異常がみられたり、心身の状態がすぐれない場合は、ただちに使用を中止し、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。
個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心としていただき、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。

Copyright(c)2005 Anne-Rose.com All rights reserved.