ユーカリ

癒しのひとときを
和名

ユーカリ

製造元 Duft&Schonheit e.K.社
(ドイツ)
容量

10ml/1ml

栽培・収穫方法

通常栽培

英語名

EUCALYPTUS

学名 Eucalyptus globulus
(エウカリプトゥス グロブルス)
科名

フトモモ科

原産地

スペイン産

抽出部位

抽出方法

水蒸気蒸留法

主要成分

1,8-シネオール、α-ピネン

ノート

トップ

香りの特徴

清涼感のあるカンファレイト(ショウノウの匂い)の香り

原産地や品種について

オーストラリア、スペイン、中国、南アフリカ、ポルトガル、マダガスカル、フランスなど

どんなときに?

すぐれた抗菌・抗ウイルス作用、消炎・鎮痛作用

豆知識 オーストラリアに古くから住む原住民のアボリジニーの人たちは、ユーカリの木にはすぐれた抗菌・抗ウイルス作用、消炎・鎮痛作用があることを知っていました。ユーカリはアボリジニーの傷薬(傷口の消毒)として長い年月用いていました。

風邪からリウマチまで、広い範囲での身体と心の不調を癒すとされるユーカリの香り。
呼吸器系疾患(気管支炎、ぜんそく、カタル:粘膜の炎症、咳、風邪、流感)の緩らげたり、熱を下げるときに、補助的な手段として広く用いられている香りです。

現代人にもこの優れたユーカリのパワーは伝わっており、風邪の諸症状や、花粉症の諸症状を緩和することで知られています。


ユーカリアロマオイルは必ず適当な希釈を行って使用すること。
※乳幼児、妊娠中、敏感肌の人には適しません。

アロマオイルは必ず適当な希釈を行って使用すること。
敏感肌の方がマッサージに用いる場合は、希釈し、パッチテストを行ってから使用してください。

商品番号
商品名
定価(税込み)
12510801 ユーカリ(1mL)100%ナチュラル精油 280(\294)
12510810 ユーカリ(10mL)100%ナチュラル精油 1,500(\1,575)


当ホームページにおける情報は、エッセンシャルオイル(精油)その他の医学、医療、美容上の効果・効能を謳ったものではございません。
エッセンシャルオイル(精油)の利用に関しましては、病気を治療するための薬効ではなく、香りを楽しみ心身ともにリフレッシュすることを目的としております。
ご利用に際しましては、なんらかの異常がみられたり、心身の状態がすぐれない場合は、ただちに使用を中止し、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。
個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心としていただき、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。

Copyright(c)2005 Anne-Rose.com All rights reserved.