ゼラニウム

癒しのひとときを
和名

ゼラニウム(テンジクアオイ)

製造元 Duft&Schonheit e.K.社
(ドイツ)
容量

10ml/1ml

栽培・収穫方法

通常栽培

英語名

GERANIUM

学名 Pelargonium graveolens
(ペラルゴニウム グラベオレンス)
科名

フウロウソウ科

原産地

フランス海外県、レユニオン島産

抽出部位

抽出方法

水蒸気蒸留法

主要成分

シトロネロール、ゲラニオール、リナロール、メントン

ノート

トップ〜ベース

香りの特徴

甘くやさしい香り

原産地や品種について

南アフリカが原産で主に観賞用として世界中で栽培されています。アロマテラピーには各種のゼラニウムのうちペラルゴニウム属のうち葉に芳香や刺激臭があるもの、ローズゼラニウム他などの栽培種から抽出されます。

どんなときに?

不安を感じる(軽いうつの気分)とき、痛みを鎮めたいとき

豆知識 ゼラニウムのオイルは「リフレッシュ」&「気分の高揚」の2つのパワーを持つことで知られています。
「この香りで元気づけられる」と表現する人もいる、フローラルでしみとおるような甘い香り。
月経前で頭が痛いとき、精神が不安定に感じるとき、ムラっ気のとき、気分が落ち込んだときは、それらを和ませてくれるゼラニウムの香りをかぐとよいかもしれませんね。
また保湿、消毒、収れん、鎮痛、瘢痕形成パワーのあることで知られるゼラニウムオイル。スキンケアに向き、市販の製品にも多く使用されています。肌の乾燥、にきびや湿疹、水虫、帯状疱疹、顔面神経痛、血行不良の際の補助的なケアにも。

アロマオイルは必ず適当な希釈を行って使用すること。
敏感肌の方がマッサージに用いる場合は、希釈し、パッチテストを行ってから使用してください。

商品番号
商品名
定価(税込み)
11515201 ゼラニウム(1mL)100%ナチュラル精油 370(\388)
11515210 ゼラニウム(10mL)100%ナチュラル精油 2,300(\2,415)


当ホームページにおける情報は、エッセンシャルオイル(精油)その他の医学、医療、美容上の効果・効能を謳ったものではございません。
エッセンシャルオイル(精油)の利用に関しましては、病気を治療するための薬効ではなく、香りを楽しみ心身ともにリフレッシュすることを目的としております。
ご利用に際しましては、なんらかの異常がみられたり、心身の状態がすぐれない場合は、ただちに使用を中止し、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。
個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心としていただき、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。

Copyright(c)2005 Anne-Rose.com All rights reserved.